電信費欠費的後果

很多客戶都會有這樣的問題,在此做出以下說明:

 老話一句,投資理財信用至上,請謹守量入微出,欠費儘量要盡早處理!

1.門號欠費停話
通常門號帳單逾期未繳,一旦超過1~2周,電信業者就會將門號停話(限制撥出、斷網、可接聽),而絕大多數的合約之中,即使是停話狀態依然必須支付月租費;若是欠費積欠3個月仍未繳納,業者會將門號拆機停話(就是違約,會跑出違約金),一般而言拆機的話可以在時限內補繳納電話費(大約拆機一個月內,視電信業者規定)救回門號,若超過時限則門號無法重新救回使用。

2.欠費的後果
欠費的用戶,最直接的就是名下門號可能會無法使用,並且會被電信公司進行電話書信攻勢催繳(很煩的呦),而且日後也無法再申辦該家電信業者的門號(甚至被列為黑名單),也不能再其業者替其他人進行代辦(包括法定代理人)。
有的業者會說擺爛丟著也沒事,其實不能這樣講,因為會變成黑名單影響信用,而且電話催繳攻勢相當凌厲阿!再說欠債還錢天經地義,其實真的有困難也可以用分期或協商的方式處理;嚴重一點若電信業者提出告訴,不只電信部分的信用,甚至會影響到銀行信用,不划算的!

3.這家電信難用死了還要我付錢,怎麼可能!
這個問題也常常發生阿…不過宏觀上來看,所有的消費都一樣的,買車回去發現車難開、買便當回去發現不好吃、買烏魚回去發現裡面沒有烏魚子…等等,其實都是在消費前就要好好思考清楚的,若真的是有消費爭議的情況,其實電信業者都設有申訴管道,可以協助取消合約。所以因為電信難用欠費,還是會有相關的違約金跑出來喔。(還是有上述的責任的)

4.催催催死要錢
其實很多接到的催繳電話都是由外賣的債權公司打來的。只要聽到這種”你好,我是遠傳電信委託的OO公司”就都是,催繳方式很多元阿,如果有公司有傳真機,會寄信、傳真過去,相當煩人,所以還是盡量按期繳費,畢竟欠費理虧。
不過也有詐騙集團會偽裝為欠費催繳電話,要特別提防,如果有疑慮可以撥打客服電話、親至門市或165反詐騙專線。

5.欠費要被告了啦
老話一句,欠債還錢天經地義。不過在這邊說的不是這個,通常客戶會接到的都是存證信函,不是法院傳票,所以威嚇性質居多,但也不是說就不需要去繳清,還是麻煩盡速繳納,不然其實業者是有權力循法律途徑來請求強制給付的。另外如果惡意性質的欠費,還會有涉及到詐欺的問題,所以欠費問題可大可小,希望大家謹慎處理。

6.欠費繳清了怎麼還有帳在上面?
結清欠費(違約金也是)後,記得要把收據留存。上面也有提到,有時候是債權公司對你進行催繳,你繳費是跟債權公司去結清,並不是與電信業者結清,在資料上有時(常常)不會同步,因此收據要妥善收存,往後要再申辦門號時,如果遇到欠費未消的狀況才有相關保障!

有相關問題也可以向我們詢問喔
<☎洽詢專線> 0906-272800 王經理
<LINE ID> needmoney885
http://line.me/ti/p/RMItCvq1yl <<<點我加入

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。